
CENA LETTERARIA
16 settembre 2020
LA CUCINA DELL’ODISSEA
Ricette e curiosità di un mitico viaggio
Gustose Narrazioni è una rassegna di piacevoli conversazioni letterarie con ospiti e autori, accompagnate da reading teatrali e musica dal vivo, degustazioni di piatti a tema e vini abbinati. Con libro in omaggio!
Questo evento è al completo
Come ogni capolavoro, anche l’Odissea ha avuto tante chiavi di lettura: vi proponiamo di analizzare questo mitico viaggio attraverso il cibo, per conoscere – insieme a Ulisse – tanti popoli e terre del Mediterraneo.
La serata si aprirà con una chiacchierata non accademica fra il nostro “master of ceremony” Enrico di Palma e Anna Rita Zara (autrice del libro “La cucina dell’Odissea”), accompagnata da alcuni piatti a tema (preparati dai docenti dell’ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners), con degustazione di vini offerti dalla Cantina Ca’ Rossa di Canale d’Alba.
Accompagneranno la cena delle letture a tema e musica dal vivo.
GLI CHEF
La cena sarà preparata da alcuni docenti dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners):
MASSIMILIANO CARERI
Chef
Coordinatore tecnico ICIFFABIO POPPA
Chef
Ristorante “Alle Scuderie del Castello di Govone”DAVIDE DI BILIO
Pizza-Chef
Ristorante Pizzeria “Fuori Tempo”, Canale d’Alba (Cn)RICCARDO DEPETRIS
Maître Chocolatier
Pasticceria Depetris, Saluzzo (Cn)
I VINI
I tre vini in degustazione durante la serata sono offerti dalla cantina Cascina Ca’ Rossa di Canale (Cn).
IL LIBRO
Lo spunto per la conversazione sarà il libro “La cucina dell’Odissea – Ricette e curiosità di un mitico viaggio“, di Anna Rita Zara (Il Leone Verde Edizioni).
Il libro sarà omaggiato a tutti i partecipanti alla cena.
ANNA RITA ZARA
È autrice di varie pubblicazioni sulla mitologia greca e si dedica alternativamente alla saggistica e alla narrativa.

READING
Durante la serata ci saranno delle letture a tema, a cura di Teatro di TELA.
MUSICA DAL VIVO
Durante la serata ci accompagnerà il violoncello di Luca Panicciari del trio “Gli Archimedi”
Il programma
CHIACCHIERATA NON ACCADEMICA SULLA CUCINA NELL′ODISSEA: UN MITICO VIAGGIO ATTRAVERSO IL CIBO
Ospite: Anna Rita Zara
Speaker: Enrico Di Palma3 PIATTI A TEMA
A cura dei docenti dell’ICIF:
FABIO POPPA (chef)
MASSIMILIANO CARERI (chef)
DAVIDE DI BILIO (pizza-chef)
RICCARDO DEPETRIS (Maître Chocolatier)3 VINI DA DEGUSTARE
Cantina: Cascina Ca’ Rossa, Canale d’Alba (Cn)
READING
A cura di Tetro di TELA
MUSICA DAL VIVO
Luca Pelicciari (violoncello)
DOVE
RISTORANTE ICIF
(Italian Culinary Institute for Foreigners)
Castello di Costigliole d’Asti
Piazza Vittorio Emanuele II, 10