16 settembre 2020: cena letteraria sull'Odissea presso l'ICIF, Castello di Costigliole d'Asti
CENA LETTERARIA

16 settembre 2020

LA CUCINA DELL’ODISSEA

Ricette e curiosità di un mitico viaggio

Gustose Narrazioni è una rassegna di piacevoli conversazioni letterarie con ospiti e autori, accompagnate da reading teatrali e musica dal vivo, degustazioni di piatti a tema e vini abbinati. Con libro in omaggio!

Questo evento è al completo

Come ogni capolavoro, anche l’Odissea ha avuto tante chiavi di lettura: vi proponiamo di analizzare questo mitico viaggio attraverso il cibo, per conoscere – insieme a Ulisse – tanti popoli e terre del Mediterraneo.

La serata si aprirà con una chiacchierata non accademica fra il nostro “master of ceremony” Enrico di Palma e Anna Rita Zara (autrice del libro “La cucina dell’Odissea”), accompagnata da alcuni piatti a tema (preparati dai docenti dell’ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners), con degustazione di vini offerti dalla Cantina Ca’ Rossa di Canale d’Alba.
Accompagneranno la cena delle letture a tema e musica dal vivo.

GLI CHEF

La cena sarà preparata da alcuni docenti dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners):

  • MASSIMILIANO CARERI

    Chef
    Coordinatore tecnico ICIF

  • FABIO POPPA

    Chef
    Ristorante “Alle Scuderie del Castello di Govone”

  • DAVIDE DI BILIO

    Pizza-Chef
    Ristorante Pizzeria “Fuori Tempo”, Canale d’Alba (Cn)

  • RICCARDO DEPETRIS

    Maître Chocolatier
    Pasticceria Depetris, Saluzzo (Cn)

I VINI

I tre vini in degustazione durante la serata sono offerti dalla cantina Cascina Ca’ Rossa di Canale (Cn).

IL LIBRO

Lo spunto per la conversazione sarà il libro La cucina dell’Odissea – Ricette e curiosità di un mitico viaggio, di Anna Rita Zara (Il Leone Verde Edizioni).

Il libro sarà omaggiato a tutti i partecipanti alla cena.

  • ANNA RITA ZARA

    È autrice di varie pubblicazioni sulla mitologia greca e si dedica alternativamente alla saggistica e alla narrativa.

READING

Durante la serata ci saranno delle letture a tema, a cura di Teatro di TELA.

MUSICA DAL VIVO

Durante la serata ci accompagnerà il violoncello di Luca Panicciari del trio “Gli Archimedi”

 

Il programma

  • CHIACCHIERATA NON ACCADEMICA SULLA CUCINA NELL′ODISSEA: UN MITICO VIAGGIO ATTRAVERSO IL CIBO

    Ospite: Anna Rita Zara
    Speaker: Enrico Di Palma

  • 3 PIATTI A TEMA

    A cura dei docenti dell’ICIF:

    FABIO POPPA (chef)
    MASSIMILIANO CARERI (chef)
    DAVIDE DI BILIO (pizza-chef)
    RICCARDO DEPETRIS (Maître Chocolatier)

  • 3 VINI DA DEGUSTARE

    Cantina: Cascina Ca’ Rossa, Canale d’Alba (Cn)

  • READING

    A cura di Tetro di TELA

  • MUSICA DAL VIVO

    Luca Pelicciari (violoncello)

     

DOVE

RISTORANTE ICIF
(Italian Culinary Institute for Foreigners)
Castello di Costigliole d’Asti
Piazza Vittorio Emanuele II, 10

QUANDO

Mercoledì 16 settembre 2020
Ingresso ore 19,45 – Inizio ore 20.00
(si raccomanda la massima puntualità)

IL COSTO
40 € a persona
(con libro in omaggio)

Questo evento è al completo