2 settembre 2020 - Cena letteraria su Emilio Salgari al ristorante Marcelin di Montà, Cn
CENA LETTERARIA

2 settembre 2020

A TAVOLA CON SANDOKAN

L’Oriente immaginario di Emilio Salgari e i suoi piatti meticci

Gustose Narrazioni è una rassegna di piacevoli conversazioni letterarie con ospiti e autori, accompagnate da reading teatrali e musica dal vivo, degustazioni di piatti a tema e vini abbinati. Con libro in omaggio!

Questo evento è al completo

I piatti immaginati da Emilio Salgari sono un incontro tra ingredienti esotici e cucina tradizionale. Partendo dagli episodi dei libri del ciclo dei Pirati della Malesia, parliamo dell’incontro tra la cucina italiana di fine Ottocento e gli ingredienti che stanno arrivando insieme ai nuovi cittadini da tutto il mondo.

La serata si aprirà con una chiacchierata non accademica fra il nostro “master of ceremony” Enrico di Palma e Andrea Perin (autore del libro “Affamato come una tigre”), accompagnata da alcuni piatti a tema (preparati dallo chef Andrea Ferrucci), con degustazione di vini offerti dalla Cantina Michele Taliano di Montà.
Accompagneranno la cena delle letture a tema e musica dal vivo.

LO CHEF

  • ANDREA FERRUCCI

    Lo chef del ristorante Marcelin, Andrea Ferrucci, propone una cucina creativa, con le verdure come protagoniste assolute, che affonda le proprie radici nella tradizione langarola seppur con tecniche e idee in costante sviluppo.

Lo chef Andrea Ferrucci // Foto di Davide Dutto // Reporter Gourmet

IL PIZZA-CHEF

  • DAVIDE DI BILIO

    Davide Di Bilio è titolare e pizza-chef della pizzeria Fuori Tempo di Canale d’Alba (Cn) e docente dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners). Preparerà le basi delle “focacce gourmet”, che verranno guarnite dallo chef Andrea Ferrucci. Gli impasti sono preparati con farine macinate a pietra e a lunga lievitazione.

I VINI

I tre vini in degustazione durante la serata sono offerti dalla cantina Michele Taliano di Montà.

IL LIBRO

Lo spunto per la conversazione sarà il libro Affamato come una tigre – A tavola con Sandokan, di Andrea Perin (Il Leone Verde Edizioni).

Il libro sarà omaggiato a tutti i partecipanti alla cena.

  • ANDREA PERIN

    Architetto e museografo, per sola passione si occupa di scrivere di cucina e dei suoi significati.

READING

Durante la serata ci saranno delle letture a tema, a cura di Teatro di TELA.

MUSICA DAL VIVO

Accompagneranno la serata due elementi del trio “Gli Archimedi”:

Luca Panicciari (violoncello)
Giorgio Boffa (contrabbasso)

Il programma

  • CHIACCHIERATA NON ACCADEMICA SULL’ORIENTE IMMAGINARIO DI EMILIO SALGARI E I SUOI PIATTI METICCI

    Ospite: Andrea Perin
    Speaker: Enrico Di Palma

  • 3 PIATTI A TEMA

    A cura dello chef Andrea Ferrucci

  • 3 VINI DA DEGUSTARE

    Cantina: Michele Taliano, Montà

  • READING

    A cura di Tetro di TELA

  • MUSICA DAL VIVO

    Luca Panicciari (violoncello)
    Giorgio Boffa (contrabbasso)

     

DOVE

RISTORANTE MARCELIN
Montà d’Alba
Piazzetta della Vecchia Segheria, 1

La serata si svolgerà all’aperto

In caso di maltempo l’evento l’evento sarà spostato in spazi interni: in questo caso potrebbe essere necessario allestire tavoli conviviali.

QUANDO

Mercoledì 2 settembre 2020
Ingresso ore 19,45 – Inizio ore 20.00
(si raccomanda la massima puntualità)

IL COSTO:
40 € a persona
(con libro in omaggio)

La cena è su prenotazione, con un numero limitato di posti.

(è inoltre possibile prenotare di persona presso il Ristorante Marcelin di Montà o il Fuori Tempo di Canale d’Alba)

Questo evento è al completo