MARTEDÌ 13 SETTEMBRE 2022

GLI INIZI DEL PARTIGIANO RAOUL

APERITIVO E SPETTACOLO IN CANTINA:
Tenuta Carretta, Piobesi d'Alba (Cn)

CENA A TEMA:
Ristorante "Io e Luna", Guarene (Cn)

 INFO E PRENOTAZIONI 

APERITIVO + SPETTACOLO + CENA A TEMA + DEGUSTAZIONE VINI + LIBRO = 70€

Le cene si svolgeranno in tavoli conviviali

Gli eventi si terranno anche in caso di maltempo.
In caso di annullamento degli eventi le quote verranno interamente restituite

QUESTO EVENTO È SOLD-OUT

IL PROGRAMMA DELLA SERATA

ore 18,30 - 19,30

Tenuta Carretta

APERITIVO E VISITA IN CANTINA

Gli ospiti verranno accolti con un aperitivo presso la cantina Tenuta Carretta. Durante l’aperitivo si potranno gustare le focacce gourmet del Fuori Tempo di Canale, in abbinamento ai vini di Tenuta Carretta.
logo Fuori Tempo, Canale
TENUTA CARRETTA
Località Carretta, 2 12040 - Piobesi d'Alba (CN)

Il pizza-chef del Fuori Tempo

DAVIDE DI BILIO

Davide Di Bilio è titolare e pizza-chef della pizzeria Fuori Tempo di Canale d’Alba (Cn), docente dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) e Petra Selected Partner. Preparerà l'aperitivo con i suoi lievitati, su ispirazione di ricette della tradizione piemontese. Gli impasti, a lunga lievitazione, sono preparati con farine macinate a pietra dal Molino Quaglia.
Davide Di Bilio, pizza chef del Fuori Tempo

ore 19,30

SPETTACOLO IN CANTINA

Alle 19,30 gli ospiti si sposteranno nella bottaia di Tenuta Carretta per lo spettacolo. Raccomandiamo agli ospiti di coprirsi opportunamente perché la temperatura all'interno della bottaia è di max 15°C.

SPETTACOLO

GLI IINIZI DEL PARTIGIANO RAOUL

Reading:
Patrizia Camatel
Violoncello e contrabbasso:
Gli Archimedi

Reading del racconto lungo di Fenoglio "Gli inizi del partigiano Raoul" da parte dell'attrice Patrizia Camatel (Compagnia teatrale degli Acerbi), accompagnamento musicale del duo Gli Archimedi (Luca Panicciari al violoncello, Giorgio Boffa al contrabbasso).
Patrizia Camatel
(Teatro degli Acerbi)
Giorgio Boffa e Luca Panicciari
(Gli Archimedi)

ore 21.00

Ristorante "Io e Luna"

CENA A TEMA

Dopo lo spettacolo gli ospiti si sposteranno al ristorante "Io e Luna" di Guarene per la cena preparata dallo chef DAVIDE ODORE su ispirazione di alcune ricette tradizionali tratte del libro “La Salsa del Diavolo”. Durante la cena sarà possibile degustare altri vini del Consorzio Roero. 
RISTORANTE "IO E LUNA"
Fraz. Montebello, 1 - 12050 Guarene (CN)

Lo Chef

DAVIDE ODORE

Classe 1982, Davide Odore - chef del ristorante "Io e Luna" - ha scoperto la passione per la cucina quando era bambino e ne ha fatto una professione. I suoi piatti sono il risultato della continua ricerca che punta all’essenza della tradizione, in una continua scoperta e riscoperta di sapori antichi e nuovi insieme.

Degustazione con i vini Roero Docg

LE CANTINE COINVOLTE

Durante la Rassegna alcune cantine associate al Consorzio di Tutela Roero proporranno i propri vini in degustazione durante l'aperitivo o in abbinamento ai piatti preparati dagli chef.
Tenuta Carretta - Aperitivo
Casetta Carlo
- Roero Arneis DOCG "Bel" 2021
Cascina Ca' Rossa -  Roero DOCG "Le Coste" 2018
Fratelli Casetta -  Roero DOCG Riserva 2016
consorzio-tutela-roero

IL LIBRO IN OMAGGIO

LA SALSA DEL DIAVOLO
Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa

Tutti i partecipanti alle serate verranno omaggiati con il libro “LA SALSA DEL DIAVOLO”, di Paolo Ferrero (collana “Leggere è un Gusto” - Il Leone Verde edizioni).
Si tratta di un saggio sullo scrittore albese Beppe Fenoglio, raccontato da un singolare punto di vista, quello enogastronomico. Le più di cinquanta ricette sono state raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese.

 INFO E PRENOTAZIONI 

APERITIVO + SPETTACOLO + CENA A TEMA + DEGUSTAZIONE VINI + LIBRO = 70€

Le cene si svolgeranno in tavoli conviviali

Gli eventi si terranno anche in caso di maltempo.
In caso di annullamento degli eventi le quote verranno interamente restituite