MARTEDÌ 4 OTTOBRE 2022

RACCONTI PARTIGIANI

APERITIVO E SPETTACOLO IN CANTINA:
Angelo Negro, Monteu Roero (Cn)

CENA A TEMA:
Osteria DiVin Roero, Vezza d'Alba (Cn)

 INFO E PRENOTAZIONI 

APERITIVO + SPETTACOLO + CENA A TEMA + DEGUSTAZIONE VINI + LIBRO = 70€

Le cene si svolgeranno in tavoli conviviali

Gli eventi si terranno anche in caso di maltempo.
In caso di annullamento degli eventi le quote verranno interamente restituite

QUESTO EVENTO È SOLD-OUT

IL PROGRAMMA DELLA SERATA

ore 18,30 - 19,30

Angelo Negro

APERITIVO E VISITA IN CANTINA

Gli ospiti verranno accolti con un aperitivo presso la cantina Angelo Negro e Figli, in fraz. Sant'Anna di Monteu Roero. Durante l’aperitivo si potranno gustare le focacce gourmet del Fuori Tempo di Canale, in abbinamento ai vini di Angelo Negro.
logo Fuori Tempo, Canale
ANGELO NEGRO
Frazione Sant'Anna, 1 - Monteu Roero, CN

Il pizza-chef del Fuori Tempo

DAVIDE DI BILIO

Davide Di Bilio è titolare e pizza-chef della pizzeria Fuori Tempo di Canale d’Alba (Cn), docente dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) e Petra Selected Partner. Preparerà l'aperitivo con i suoi lievitati, su ispirazione di ricette della tradizione piemontese. Gli impasti, a lunga lievitazione, sono preparati con farine macinate a pietra dal Molino Quaglia.
Davide Di Bilio, pizza chef del Fuori Tempo

ore 19,30

SPETTACOLO IN CANTINA

Alle 19,30 gli ospiti si sposteranno nella bottaia della cantina Angelo Negro per lo spettacolo. Raccomandiamo agli ospiti di coprirsi opportunamente perché la temperatura all'interno della bottaia è di max 15°C.

SPETTACOLO

RACCONTI PARTIGIANI

Reading e musica dal vivo:
Saulo Lucci

Saulo Lucci è un attore, musicista e cantante torinese. Durante lo spettacolo leggerà alcuni brani di Fenoglio legati al tema della Resistenza, accompagnati da musiche pop-rock suonate dal vivo.
Saulo Lucci

ore 21.00

Osteria DiVin Roero

CENA A TEMA

Dopo lo spettacolo gli ospiti si sposteranno all'Osteria "DiVin Roero" (nel centro storico di Vezza d'Alba) per la cena preparata dalle "cuoche" ROSA BORLENGO e MARISA CALONICO su ispirazione di alcune ricette tradizionali tratte del libro “La Salsa del Diavolo”. Durante la cena sarà possibile degustare altri vini del Consorzio Roero. 
OSTERIA DIVIN ROERO
Piazza San Martino, 5 - 12040 Vezza d'Alba (CN)

Le "cuoche"

ROSA BORLENGO
MARISA CALONICO

Ospitato in due sale rusticamente arredate e dalle tonalità calde ed accoglienti, il "DiVin Roero" propone i piatti sinceri della tradizione roerina e piemontese. Il servizio è familiare, l’ambiente tranquillo, i ritmi piacevolmente adatti a chi vuole conoscere senza fretta i sapori e le suggestioni della buona tavola, grazie alla buona cucina di Rosa e Marisa.

Degustazione con i vini Roero Docg

LE CANTINE COINVOLTE

Durante la Rassegna alcune cantine associate al Consorzio di Tutela Roero proporranno i propri vini in degustazione durante l'aperitivo o in abbinamento ai piatti.
Angelo Negro - Aperitivo
Filippo Gallino - Roero DOCG Riserva Sorano 2016
Pace - Roero DOCG Riserva 2016
Costa Catterina - Roero DOCG 2018
consorzio-tutela-roero

IL LIBRO IN OMAGGIO

LA SALSA DEL DIAVOLO
Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa

Tutti i partecipanti alle serate verranno omaggiati con il libro “LA SALSA DEL DIAVOLO”, di Paolo Ferrero (collana “Leggere è un Gusto” - Il Leone Verde edizioni).
Si tratta di un saggio sullo scrittore albese Beppe Fenoglio, raccontato da un singolare punto di vista, quello enogastronomico. Le più di cinquanta ricette sono state raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese.

 INFO E PRENOTAZIONI 

APERITIVO + SPETTACOLO + CENA A TEMA + DEGUSTAZIONE VINI + LIBRO = 70€

Le cene si svolgeranno in tavoli conviviali

Gli eventi si terranno anche in caso di maltempo.
In caso di annullamento degli eventi le quote verranno interamente restituite