Gli ospiti verranno accolti con un aperitivo presso la cantina Malvirà di Canale. Durante l’aperitivo si potranno gustare le focacce gourmet del Fuori Tempo di Canale, in abbinamento ai vini di Malvirà.
MALVIRÀ
Via Case Sparse, 144 - Località Canova, 12043 - Canale d'Alba CN
Davide Di Bilio è titolare e pizza-chef della pizzeria Fuori Tempo di Canale d’Alba (Cn), docente dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) e Petra Selected Partner. Preparerà l'aperitivo con i suoi lievitati, su ispirazione di ricette della tradizione piemontese. Gli impasti, a lunga lievitazione, sono preparati con farine macinate a pietra dal Molino Quaglia.
ore 19,30
SPETTACOLO IN CANTINA
Alle 19,30 gli ospiti si sposteranno nella bottaia della cantina Malvirà per lo spettacolo. Raccomandiamo agli ospiti di coprirsi opportunamente perché la temperatura all'interno della bottaia è di max 15°C.
SPETTACOLO
CASA FENOGLIO
Reading: Michela Fattorin Voce e pianoforte: Barbara Borra
L'attrice Michela Fattorin (Compagnia Teatro di Tela) leggerà alcune parti del libro autobiografico "Casa Fenoglio", di Marisa Fenoglio. Accompagnamento musicale della pianista Barbara Borra, che eseguirà anche alcuni brani musicali d'epoca.
Michela Fattorin (Teatro di Tela)
Barbara Borra (voce e pianoforte)
ore 21.00
Trattoria Belvedere Roero
CENA A TEMA
Dopo lo spettacolo gli ospiti si sposteranno alla trattoria "Belvedere Roero" a San Grato (fraz. di Monteu Roero)per la cenapreparata dallo chef ANDREA SPERONE su ispirazione di alcune ricette tradizionali tratte del libro “La Salsa del Diavolo”. Durante la cena sarà possibile degustare altri vini del Consorzio Roero.
La Trattoria Belvedere Roero è situata in frazione San Grato, sulla collina più alta del comune di Monteu Roero, dalla quale si gode di un panorama mozzafiato sui vigneti, noccioleti e boschi della zona.
Si tratta di un’attività dalla storia secolare, che da quasi 25 anni viene gestita dalla famiglia Sperone: oggi il titolare è Andrea, che crea ogni giorno un ambiente di autentica enogastronomia piemontese.
Degustazione con i vini Roero Docg
LE CANTINE COINVOLTE
Durante la Rassegna alcune cantine associate al Consorzio di Tutela Roero proporranno i propri vini in degustazione durante l'aperitivo o in abbinamento ai piatti preparati dagli chef.
LA SALSA DEL DIAVOLO Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa
Tutti i partecipanti alle serate verranno omaggiati con il libro “LA SALSA DEL DIAVOLO”, di Paolo Ferrero (collana “Leggere è un Gusto” - Il Leone Verde edizioni).
Si tratta di un saggio sullo scrittore albese Beppe Fenoglio, raccontato da un singolare punto di vista, quello enogastronomico. Le più di cinquanta ricette sono state raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese.
INFO E PRENOTAZIONI
APERITIVO + SPETTACOLO + CENA A TEMA + DEGUSTAZIONE VINI + LIBRO = 70€