MARTEDÌ 27 SETTEMBRE 2022

RACCONTI DEL PARENTADO

APERITIVO E SPETTACOLO IN CANTINA:
Francesco Rosso, Santo Stefano Roero (Cn)

CENA A TEMA:
Osteria dei Babi, Canale (Cn)

 INFO E PRENOTAZIONI 

APERITIVO + SPETTACOLO + CENA A TEMA + DEGUSTAZIONE VINI + LIBRO = 70€

Le cene si svolgeranno in tavoli conviviali

Gli eventi si terranno anche in caso di maltempo.
In caso di annullamento degli eventi le quote verranno interamente restituite

QUESTO EVENTO È SOLD-OUT

IL PROGRAMMA DELLA SERATA

ore 18,30 - 19,30

Francesco Rosso

APERITIVO E VISITA IN CANTINA

Gli ospiti verranno accolti con un aperitivo presso la cantina Francesco Rosso, in fraz. Nostra Signora delle Grazie a Santo Stefano Roero. Durante l’aperitivo si potranno gustare le focacce gourmet del Fuori Tempo di Canale, in abbinamento ai vini di Francesco Rosso.
logo Fuori Tempo, Canale
FRANCESCO ROSSO
Fraz. Nostra Signora delle Grazie, 27 - 12040 Santo Stefano Roero (CN)

Il pizza-chef del Fuori Tempo

DAVIDE DI BILIO

Davide Di Bilio è titolare e pizza-chef della pizzeria Fuori Tempo di Canale d’Alba (Cn), docente dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) e Petra Selected Partner. Preparerà l'aperitivo con i suoi lievitati, su ispirazione di ricette della tradizione piemontese. Gli impasti, a lunga lievitazione, sono preparati con farine macinate a pietra dal Molino Quaglia.
Davide Di Bilio, pizza chef del Fuori Tempo

ore 19,30

SPETTACOLO IN CANTINA

Alle 19,30 si accomoderanno nella sala degustazioni della cantina Francesco Rosso per lo spettacolo, della durata di circa 1 ora.

SPETTACOLO

RACCONTI DEL PARENTADO

Reading:
Patrizia Camatel
Voce e violoncello:
Simona Colonna

Reading dell'attrice Patrizia Camatel (Compagnia teatrale degli Acerbi) di brani di Fenoglio a tema "territoriale" e sul mondo contadino. Accompagnamento con musiche originali della violoncellista e cantante Simona Colonna.

Una parte della produzione fenogliana ha origine nei ricordi dell’infanzia e delle vicende narrate - o vissute - dai parenti dell’Autore. Egli raccolse i suoi racconti nelle strade, nelle osterie, nelle case dei famigliari. Ne nacquero vividi ritratti e talora crudi affreschi della vita e degli uomini di Langa; la scarna e sanguigna scrittura di Fenoglio fa sì che i ricordi personali si facciano memoria collettiva e pagina di storia della nostra terra. Il reading presenta alcuni passaggi significativi di questi racconti, per tracciare un ideale percorso tra parola e musica, verso le nostre radici.
Patrizia Camatel e Simona Colonna

ore 21.00

Osteria dei Babi

CENA A TEMA

Dopo lo spettacolo gli ospiti si sposteranno all'Osteria dei Babi (nel centro storico di Canale) per la cena preparata dalla chef PAOLA ENRICO su ispirazione di alcune ricette tradizionali tratte del libro “La Salsa del Diavolo”. Durante la cena sarà possibile degustare altri vini del Consorzio Roero. 
OSTERIA DEI BABI
Via Roma, 13 - Canale (Cn)

La Chef

PAOLA ENRICO

L’ “Osteria dei Babi” è un locale familiare e contemporaneo con sede sotto i portici di Canale, nel cuore del Roero. L’osteria offre ai propri clienti un insieme di piatti tipici della cucina tradizionale piemontese arricchita da qualche proposta innovativa in un ambiente curato ed accogliente. La pasta fresca fatta rigorosamente a mano, le materie prime stagionali reperita da produttori locali, l’atmosfera conviviale ne fanno il luogo perfetto per gustare i sapori del territorio accompagnata da un’ampia selezione di vini di Langa e Roero.

Degustazione con i vini Roero Docg

LE CANTINE COINVOLTE

Durante la Rassegna alcune cantine associate al Consorzio di Tutela Roero proporranno i propri vini in degustazione durante l'aperitivo o in abbinamento ai piatti preparati dagli chef.
Francesco Rosso - Aperitivo
Pelassa - Roero Arneis DOCG Tucci 2020
Marsaglia - Roero DOCG Brich d'America 2018
Poderi Moretti - Roero DOCG Riserva Pulciano 2016
consorzio-tutela-roero

IL LIBRO IN OMAGGIO

LA SALSA DEL DIAVOLO
Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa

Tutti i partecipanti alle serate verranno omaggiati con il libro “LA SALSA DEL DIAVOLO”, di Paolo Ferrero (collana “Leggere è un Gusto” - Il Leone Verde edizioni).
Si tratta di un saggio sullo scrittore albese Beppe Fenoglio, raccontato da un singolare punto di vista, quello enogastronomico. Le più di cinquanta ricette sono state raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese.

 INFO E PRENOTAZIONI 

APERITIVO + SPETTACOLO + CENA A TEMA + DEGUSTAZIONE VINI + LIBRO = 70€

Le cene si svolgeranno in tavoli conviviali

Gli eventi si terranno anche in caso di maltempo.
In caso di annullamento degli eventi le quote verranno interamente restituite